DAINICHI-FOODS

Page Top

材料これだけ超簡単!爽やか青じそのポテサラ大根【⦅2021年3月新発売⦆青じそ大根を使用】by.管理栄養士ちーちゃん

テーマ「2021年3月新発売!青じそ大根×早春×時短」

こんにちは!ダイニチ食品のちーちゃんです!
ダイニチ食品の定番商品「ゆず大根」に姉妹品ができました!
今年春「青じそ大根」が春夏期間限定で新発売になります!
酸味が効いた大根の浅漬けに、爽やかな青じそが入ったウマウマな一品です。
そんな春にピッタリな味わいを活かした、ポテサラを作ってみました!
シャキうまな大根の浅漬けがゴロっと入るから、
じゃが芋とマヨネーズで、シンプル&簡単に作れます!
ぜひお試しあれ!

爽やか青じそのポテサラ大根

材料(2人前)

ダイニチ食品 青じそ大根 ひとつかみ(約30 g)
じゃが芋 中1個
マヨネーズ 大さじ1
塩コショウ 少々
和風顆粒だし または かつお節 お好みで

作り方

① 洗ったじゃが芋を皮付きのままラップで包み、レンジで加熱。柔らかくなるまで加熱する(目安600W約3分)。

② やけどに注意してじゃが芋の皮をむき、温かいうちにフォークやヘラなどで潰す。 
  塩コショウを少々入れ混ぜる。
  粗熱が取れたらマヨネーズを入れて混ぜる。

③ 青じそ大根を手に取り、軽く握って水気を取る。これを②に入れ混ぜる。
 (みずみずしい方が好みの人は、絞らなくても〇。お好みで調整してくださいね)

 お好みで和風顆粒だし または かつお節を入れて完成!

1人前

エネルギー 107 kcal
たんぱく質 1.6 g
脂質 4.6 g
炭水化物 19.7 g
塩分 0.5 g

↓↓姉妹品「ゆず大根」のレシピも公開中!↓↓
ワンボウル!シャキうまっ!明太マヨのゆず大根サラダ

◆◇◆◇今日もダイニチはおいしい漬物をお届けします!◆◇◆◇
一品入魂!!気になる商品情報はこちらから!
▶︎商品一覧