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愛知の食材×「愛知のキムチ」あまうまっキムチ炒飯!地元応援レシピ【新発売 愛知のキムチを使用】by.管理栄養士ちーちゃん

テーマ「この春新発売!愛知のキムチ×地元応援×時短」

こんにちは!ダイニチ食品のちーちゃんです!
今回は3月から新発売「愛知のキムチ」を使ったレシピをご紹介!
☞☞コチラの商品は特設ページがあります!是非ご覧ください!☜☜クリック

愛知のキムチはあまうまで美味しい!
炒飯にして子供や大人で食べるのにピッタリ!
今日はそんな激ウマ炒飯を紹介します!!

今回は地元応援がテーマです!だから愛知県産の材料でつくってみました!
愛知米に愛知県産の野菜、名古屋コーチンの卵…!さらに鶏肉も名古屋コーチン!
「愛知のキムチ」にも、名古屋コーチンエキスが入っています!
すべてのウマいを合わせて、他にないおいしさに!!

全力で愛知を応援するレシピができました!是非お試しください(‘Д’)‼

愛知のキムチdeあまうまっキムチ炒飯

材料(2人前)

ダイニチ食品 愛知のキムチ 150~180 g(お好みで調整)
愛知米のごはん お茶碗2杯分(約300 g)
名古屋コーチンの卵 2個
名古屋コーチンの鶏肉 100 g
愛知県産の長ねぎ 約1本(100 g)
おろしにんにくチューブ 1g(チューブで2㎝)
少々
黒コショウ 少々(アクセントが欲しい時は多めに)
ごま油 小さじ2

作り方

①ねぎをお好みの大きさで輪切にする。
 鶏肉を一口サイズに切る。
 卵を溶いておく。

②フライパンにごま油をひき、鶏肉とねぎを入れ、火が通るまで炒める。
 溶いた卵を入れて半熟になったら、ごはんを入れよく混ぜ合わせる。
 卵が固まりにならないようにほぐしていく。

③愛知のキムチ、おろしにんにくを加えて炒め合わせる。
 塩、黒コショウを入れて味を調えたら完成!

辛すぎないから家族みんなで食べられます!
刺激が足りない方は黒コショウを多めにかけるのがオススメ!
追いキムチしてもOK!☺

1人前

エネルギー 498 kcal
たんぱく質 23.5 g
脂質 13.2 g
炭水化物 67.4 g
塩分 2.6 g

◆◇◆◇今日もダイニチはおいしい漬物をお届けします!◆◇◆◇
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