テーマ「2021年3月新発売!青じそ大根×早春×時短」
●●●●●●●●●●●●●●●●
こんにちは!ダイニチ食品のちーちゃんです!
ダイニチ食品の定番商品「ゆず大根」に姉妹品ができました!
今年春「青じそ大根」が春夏期間限定で新発売になります!
酸味が効いた大根の浅漬けに、爽やかな青じそが入ったウマウマな一品です。
そんな春にピッタリな味わいを活かした、ポテサラを作ってみました!
シャキうまな大根の浅漬けがゴロっと入るから、
じゃが芋とマヨネーズで、シンプル&簡単に作れます!
ぜひお試しあれ!
●●●●●●●●●●●●●●●●
爽やか青じそのポテサラ大根
材料(2人前)
| ダイニチ食品 青じそ大根 | ひとつかみ(約30 g) |
| じゃが芋 | 中1個 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| 塩コショウ | 少々 |
| 和風顆粒だし または かつお節 | お好みで |
作り方
① 洗ったじゃが芋を皮付きのままラップで包み、レンジで加熱。柔らかくなるまで加熱する(目安600W約3分)。
② やけどに注意してじゃが芋の皮をむき、温かいうちにフォークやヘラなどで潰す。
塩コショウを少々入れ混ぜる。
粗熱が取れたらマヨネーズを入れて混ぜる。
③ 青じそ大根を手に取り、軽く握って水気を取る。これを②に入れ混ぜる。
(みずみずしい方が好みの人は、絞らなくても〇。お好みで調整してくださいね)
お好みで和風顆粒だし または かつお節を入れて完成!
1人前
| エネルギー | 107 kcal |
| たんぱく質 | 1.6 g |
| 脂質 | 4.6 g |
| 炭水化物 | 19.7 g |
| 塩分 | 0.5 g |
●●●●●●●●●●●●●●●●
↓↓姉妹品「ゆず大根」のレシピも公開中!↓↓
ワンボウル!シャキうまっ!明太マヨのゆず大根サラダ

●●●●●●●●●●●●●●●●
◆◇◆◇今日もダイニチはおいしい漬物をお届けします!◆◇◆◇
一品入魂!!気になる商品情報はこちらから!
▶︎商品一覧
前のレシピ