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熱々の白ご飯にも、お酒のおつまみにもぴったり!大根とベーコンのペペロン炒め!【新鮮生一本しぼり大根を使用】

今回は「新鮮生一本しぼり大根」を使用したアレンジレシピをご紹介!
こちらのレシピは、
@mayukarin さんにご協力いただきました。
簡単ですので、ぜひお試しください。


材料(2人分) 調理時間:5分

新鮮生一本しぼり大根・・・1/3 本
ブロックベーコン・・・100g
(A)にんにく・・・1かけ
(A)輪切り赤唐辛子・・・適量(※輪切り8個くらい)
(A)オリーブオイル・・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ1
パセリ・・・お好みで


作り方

1.新鮮生一本しぼり大根・ブロックベーコンは幅5mmほどの棒状に切る。
にんにくはみじん切りにする。

2.フライパンに(A)を入れ、香りが出るまで弱火でじっくり加熱する。

3.新鮮生一本しぼり大根・ベーコンを加え、中火で炒める。
焼き色がついたらしょうゆをふり、さっと炒め合わせる。

4.器に盛り付け、お好みでパセリをちらす。


ポイント

・ほんのり甘くてさっぱりとした大根に、ピリ辛のガーリックオイルが相性抜群!
ベーコンの塩味も大根の甘さを引き立てます。

・ポリポリとした大根の食感が楽しく、噛むほどにガーリックオイルのコクとベーコンのうま味が
口いっぱいに広がります。

・にんにくはチューブタイプのものでもOKです。お子さんが食べる場合は唐辛子は除いてください。

大根の漬物を洋風に仕立てた炒めもの。
にんにくの香りと唐辛子の辛みを移したオリーブオイルで大根を風味よくソテーします。
食感の良い大根に、ジューシーなブロックベーコンで食べ応えも抜群!
にんにく醤油の味付けが食欲そそり、残暑でも食べやすい1品です。
熱々の白ご飯はもちろん、ビールやワインのおつまみにもぴったりですよ。