テーマ「リニューアルでゆず感アップ‼ゆず大根×おうちごはん×時短」
●●●●●●●●●●●●
こんにちは!ダイニチ食品のちーちゃんです!
今回は3月にリニューアルした「おいしさ新鮮ゆず大根」を使ったレシピをご紹介!
この商品は、リニューアルでゆず皮が増量されてより美味しく!
パッケージも新しくなっています!(*’ω’*)?
そんなゆず大根を、おつまみサラダにしてみました!
さっぱり&シャキシャキ食感がうまうま~(*´Д`)でおすすめです。
ゆず皮といっしょに食べれば、ちょっぴり苦めなおとな味に。
是非、お試しください!
●●●●●●●●●●●●
トマト&ゆず大根の生姜だれサラダ
材料(2人前)
ダイニチ食品 ゆず大根 | 50 g |
トマト | 1個 |
おろししょうが | 小さじ1 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
黒コショウ | 少々 |
作り方
①おろししょうが、鶏がらスープの素、酒、ゆず大根に入っているゆず皮2~3個を耐熱容器に入れて軽く混ぜる。レンジで600W10~20秒ほど加熱する。
(※酒のアルコールが飛んだらOK。吹きこぼれないように様子を見ながら加熱してください。)
②トマトを半月切りにスライスする。お皿に盛る。
ゆず大根をトマトの上に盛る。
①のタレをかければ完成!お好みで黒コショウをかけてください。
1人前
エネルギー | 43 kcal |
たんぱく質 | 1.1 g |
脂質 | 0.1 g |
炭水化物 | 8.5 g |
塩分 | 1.1 g |
●●●●●●●●●●●●
◆◇◆◇今日もダイニチはおいしい漬物をお届けします!◆◇◆◇
一品入魂!!気になる商品情報はこちらから!
▶︎商品一覧