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商品_あめ色たまねぎの松前漬

こちらはこの春に登場した新製品です。国産たまねぎのシャキシャキととろっとろの松前昆布、するめのアクセントがうまい松前漬です。コクと旨みがたっぷりで温かいご飯によく合います。お豆腐にかけてお酒のおつまみとしてもおすすめします。

 

左隣の商品は以前もお知らせしました

「丸ごとたまねぎ 柚子」

ぐっさん家でも紹介していただいた名物漬物です。
知多半島産の玉ねぎを風味と食感を活かし独自の製法で漬け込んた丸ごとシリーズ。知多半島産の柚子の風味がさっぱりした味わいのりんご酢漬です。

姉妹品に、南知多町徳吉醸造の溜(たまり)で漬け込みました。濃厚な甘みと旨みをお楽しみいただける「溜」と、知多半島産紫玉ねぎ(アーリーレッド)をオリーブオイルとブラックペッパーをアクセントにワインビネガーで爽やかなサラダ風に漬け込んだ「紫」もございます。

 

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商品_“そのまんま”無添加トマトジュース

知多半島産のトマトを、塩や保存料など一切加えることなくまるごとトマトそのままの無添加ジュースにしました。とても濃厚美味なトマトジュースです。

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万葉食堂_とり釜飯

万葉食堂はおふくろ庵と同じく【まちの駅:だいにち】の敷地内において、知多半島の食材の恵みに感謝しつつ昼食を提供させていただいております。万葉食堂の釜めしは、美味しい釜飯をお召し上がりいただきたいため、炊き上げにこだわり一時間ほどかけさせていただきますので、事前にご予約(TEL052-604-0296)をおすすめいたします。ご予約でほっかほかの釜めしがご来店すぐ召し上がっていただけます。一膳目は普通に、二膳目はダイニチ自慢の地元産きゃらぶきを乗せてお茶漬けで万葉ならではの釜めしをご堪能いただけたら幸いです。

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商品_お漬物がおいしく作れる&お塩の代わりにも“梅塩こうじドレッシング”
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商品_おふくろ庵特製 無添加発酵ぬか床(ぬか漬)

日本の伝統的な食文化「ぬか漬」は植物性乳酸菌の宝庫です! 知多半島産コシヒカリの米ぬかを、じっくりと自然発酵させて新鮮な野菜を漬込みました。又ぬか漬の効用は、腸内細菌のバランスを良くしてくれる「乳酸菌」をはじめビタミン、酵素、植物繊維、ミネラルなどが多く含まれています。

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商品_丸ごとたまねぎ 柚子

知多半島産の玉ねぎを風味と食感を活かし独自の製法で漬け込んた丸ごとシリーズ。知多半島産の柚子の風味がさっぱりした味わいのりんご酢漬です。

おふくろ庵ニュース 4月号!

今月よりお酒の販売を開始しました。おふくろ庵ならではのお酒もあります。 4月は、おかげさまでオープン2周年!感謝イベントを開催予定していますので是非お立ち寄りください。   おふくろ庵、次の定休日は5月1日(金)です。

 

______まちの駅だいにち______

【ふき街道 漬処 おふくろ庵】 営業時間:午前9時から午後6時 毎月1日定休(1日が日曜・祝日の場合は翌日休業)TEL052-604-0296 (万葉釜飯のご予約もこちらで承ります。)

【万葉食堂】 営業時間:午前11時から午後2時 毎週火曜日定休

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ギフト・ご進物のご用命は是非おふくろ庵をご利用ください。

 

 

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調整中_商品サンプル3

こちらは特選キムチ説明サンプルです。

赤文字サンプルです。青文字サンプルです。

英語表記テスト。English.English.

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調整中_商品サンプル2

こちらは生一本の説明サンプルです。

サンプルテキスト:生食用のやわらかい西知多産のふきをじっくり煮込んで仕上げました。独特の旨味はお茶漬けはもちろん、おにぎりの具材やごはんのお供に相性抜群です。

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調整中_商品サンプル1

こちらは金時豆の説明サンプルです。

サンプルテキスト:生食用のやわらかい西知多産のふきをじっくり煮込んで仕上げました。

独特の旨味はお茶漬けはもちろん、おにぎりの具材やごはんのお供に相性抜群です。

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