ダイニチについて

安心安全で美味しい原料

●契約栽培

安心安全、新鮮で美味しい国産野菜が四季を通じて入手できるように、野菜作りにこだわりを持った全国の野菜生産者と連携をとっています。また、契約栽培生産者に任せるだけでなく、弊社スタッフも産地入りし協働して品質向上に努めています。

  • 北海道知床斜里町の白菜畑北海道 知床斜里町 白菜(9月~10月)
  • 静岡県浜松三方原の大根静岡県 浜松三方原 大根(11月~12月)
  • 愛知県知多半島のふき畑愛知県 知多半島 ふき

●主な契約野菜と生産地

大 根
愛知  青森  静岡  九州
白 菜
愛知  北海道 茨城  長野
ふ き
愛知
きゅうり
愛知

製造工場

●衛生管理・作業ルールの徹底

入場時にはエアシャワー室を通り衣類や帽子についた塵や埃を取り除きます。消毒室では必ず鏡の前で身だしなみをチェックし、ローラーで埃や髪の毛を丁寧に取り除きます。また各現場には前室があり、再度身だしなみをチェックしてから現場作業に入ります。また入場時には各作業者の健康チェックをおこなっており、体調がすぐれない作業者は、直接製品には触れない作業へと配置換えをおこないます。

  • エアーシャワーエアーシャワー
  • 消毒室消毒室(毛髪・服装・手指のチェック)
  • 衛生廊下衛生廊下(各部屋へは前室から入る)

原料野菜については次亜塩素酸(または電解水)による殺菌をおこなっており、随時塩素濃度をチェックし記録として残しています。また、各現場の室温は、菌の増加を防ぐため真夏でも20℃以下を厳守しており、一括表示にてチェックを行い、異常があればすぐに対応できる体制となっています。

  • 野菜の洗浄殺菌野菜の洗浄殺菌工程
  • 頭巾タイプ帽子とマスクと手袋で安心頭巾タイプ帽子、マスク、手袋で安心
  • 袋詰め作業袋詰め作業(オワン投入機接続)

清掃活動も作業の一環として行なっており、どんな忙しい状況でも朝礼後20分間は作業者及び管理者全員で各現場の清掃を行なっております。

物流

  • 仕分け室物流センター 仕分け室

原料が商品となり配送される各工程で手を抜くことのないチェック管理の下で「安心安全美味しい自慢の商品」としてお客様にお召しあがり頂けることが喜びです。

ページ上部へ