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レンジで簡単!スタミナ豚ハクサイ漬丼!【季節限定 信州八ヶ岳高原白菜漬を使用】by.管理栄養士ちーちゃん

テーマ「信州八ヶ岳高原白菜漬×夏バテ対策×時短」

こんにちは!ダイニチ食品のちーちゃんです!
今回は季節限定の「信州八ヶ岳高原白菜漬」を
使ったレシピをご紹介します!
冷涼な気候と清らかな水で育った、高原白菜の美味しさを詰め込んだこの商品を、スタミナタイプにアレンジ♪(`・ω・’)b
漬物から塩分と野菜を!ご飯やお肉から、エネルギーを!
バランスの良いおいしいゴハンを食べて、暑い夏を乗り切りましょう!

スタミナ豚ハクサイ漬丼

材料(1人前)

ダイニチ食品 信州八ヶ岳高原白菜漬 50 g
豚ひき肉 50 g
豆板醤 小さじ1弱
鶏ガラスープの素 小さじ1弱
お好みでトッピング 卵黄、黒コショウ
ご飯 茶碗1杯(約180 g)

作り方

① 耐熱容器に、豚ひき肉、豆板醤、鶏ガラスープの素を入れ、軽く混ぜる。

② ①にふんわりラップをして、レンジで1分30秒(500W)加熱する。
  (※600Wの場合、約1分15秒)
  (※容器が熱くなりやすいため、注意してください。)

③ 白菜漬をぎゅっと握って水気を絞り、②に入れ軽く混ぜる。
  ラップをして再びレンジで30秒(500W)加熱する。
  (※量やレンジによって加熱具合が変わります。加熱不良がないよう調節してください。)

④ ご飯をよそい、③をかける。
  お好みで卵黄を乗せ、黒コショウをかけて、完成!

1人前

エネルギー 506 kcal
たんぱく質 17.4 g
脂質 14.9 g
炭水化物 70.4 g
塩分 3.8 g

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