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【産地レポート】知多半島の白菜

こんにちは!ダイニチ食品のゆうさんです!

みなさん、『阿久比町』をご存知ですか?

知多半島の中央に位置する町で、
ダイニチ食品 東海工場から車で15分ほどの距離にあります。

先日、イケメン部長のなおさんに同行し
初めて阿久比町にある白菜圃場の視察をしました。

★白菜圃場の様子★

先週紹介した知多半島産白菜漬がまさに阿久比町の白菜を使用しています!

https://www.dainichi-foods.co.jp/n66016/

この商品は地元の野菜を使用した漬物を作りたいという思いから誕生しました。
そこから阿久比町の農家の方々に依頼をして白菜を作っていただくことで、この商品が完成しました。

今回農家の方々とお会いすることで、いろいろなお話を聞くことができました。
そのなかで印象に残ったのが
農作物は天候だけでなく、土の状態や収穫時期によっても大きく左右されるものであることです。
もちろん知っていたことですが、
農家の方々の苦労しているお話を聞いた後だと、感じ方が違います…

今、私たちの食卓や職場にある野菜は農家の方のおかげであるという感謝の思いを改めて持ち、
ダイニチ食品は、日々漬物を作っていきます。

そんなダイニチ食品が作った知多半島産白菜漬をどうぞ、ご賞味あれ(^^)

◆◇◆◇今日もダイニチはおいしい漬物をお届けします!◆◇◆◇
一品入魂!!気になる商品情報はこちらから!
https://www.dainichi-foods.co.jp/product1/