こんにちは!開発課のゆうさんです!

おいしい漬物を作るために重要なことのひとつは
使う野菜がおいしいことだと思います。
日本には四季があり、同じ白菜でも地域や温度によって味わいは違うものになります。
弊社では時期にあわせて使用する白菜の産地が違います。

今日はそんな白菜の入荷風景をご紹介します。

このようにたくさんのコンテナが並びます。
この中には白菜がつまっています!!
なかなか日常生活でたくさんの白菜を見る機会はないので圧巻ですよ!!

ここから様々な工程を踏み、浅漬やキムチなどに変身します☆

それぞれの産地白菜を使用した白菜漬もあるので
ぜひチェックしてみてください↓

季節や産地の白菜漬を見る

全国各地あるので、ちょっとした旅行気分が味わえますね♪
発売時期になりましたら、このブログでお知らせしますので
お楽しみに(^^)

◆◇◆◇今日もダイニチはおいしい漬物をお届けします!◆◇◆◇
一品入魂!!気になる商品情報はこちらから!
http://www.dainichi-foods.co.jp/product1/