テーマ「やみつき和風キムチ×時短×秋冬のキムチ祭り」

こんにちは!ダイニチ食品のちーちゃんです!
今回は、新商品「やみつき和風キムチ」を使ったレシピ紹介!
コチラの商品は、やみつきシリーズのキムチ版!(`・ω・)
あっさり味の和風テイストキムチだから、料理に合う!
おいしい下味の役目もしてくれる優秀キムチなんです!

今回はキムチ本体…ではなく、食べた後余りがちなキムチタレを活用したレシピ!
キムチタレとごまと油だけで簡単に出来る
なんちゃって汁無し担々麺を作りました!
是非お試しください!

なんちゃって汁無し担々麺

材料(1人前)

ダイニチ食品 やみつき和風白菜キムチのタレ大さじ4
練りごま大さじ1
すりごま大さじ1
ごま油小さじ1/2
ラー油少々(辛いもの好きな方は多めに入れてください)
中華麺1玉
お好みでトッピング 肉みそ(オススメ)、やみつき和風白菜キムチ(オススメ)、
ねぎ、ゆで卵、のり

肉みその作り方は、「発酵豊かな漬物ミニタコス」に載っているレシピを参考にしてください。

作り方

① キムチのタレ、練りごま、すりごま、ごま油、ラー油を容器に入れて混ぜる。
 ※肉みそをトッピングする場合はここで作る。

② 茹でた中華麺を容器に入れ、タレと混ぜる。

③ お好みのトッピングをしてできあがり!
 肉みそとやみつき和風キムチをトッピングして食べるのがオススメです!!

1人前

エネルギー454kcal
たんぱく質13.7g
脂質20.9g
炭水化物53.6g
塩分1.7g

※トッピングは含まない。
※キムチタレはやみつき和風キムチの栄養成分表示より算出。

◆◇◆◇今日もダイニチはおいしい漬物をお届けします!◆◇◆◇
一品入魂!!気になる商品情報はこちらから!
http://www.dainichi-foods.co.jp/product1/