テーマ「生一本キムチ×時短×秋冬のキムチ祭り」

こんにちは!ダイニチ食品のちーちゃんです!
今回は、9月から新発売「新鮮生一本キムチ」を使ったレシピをご紹介!
新鮮生一本糖しぼり大根の姉妹品、キムチ版として登場した本当においしいキムチです!
パリパリしゃきしゃき…濃い目の味付けが私の好みドストライクなんですね(-ω-)♡

そんなキムチをアツアツのお鍋…ではなく、アツアツのカップ鍋にしてみました!
寒いときは辛くてあたたか~いご飯がすぐ欲しくなるはず!
レンジで3分チンするだけの簡単レシピになっていますので
是非、お試しください!

カップde鍋キムチ

材料(1人前)

ダイニチ食品 生一本キムチ5枚
もやしマグカップ1杯分(約50g)
豚バラ肉1~2枚
少々
だし汁(和風顆粒だしを溶かしたものでOK)約100mL
生一本キムチのタレ小さじ1~2
お好みで酢(数滴)、カイワレ大根

・バラ肉を食べやすい大きさにカットしておく。

作り方

① 耐熱のマグカップに、1杯分のもやしを入れる。

② ①の上に生一本キムチ、豚バラ肉を乗せる。

③ だし汁、生一本キムチのタレを入れる。
 ※お好みの辛さを、入れるタレの量で調節してください。

④ ラップをかけ、レンジ(600W)で2分半~3分ほど加熱する。
 ※肉に火が入るように、様子を見ながら加熱してください。

 お好みで、酢や塩で味を調整したら完成!

1人前

エネルギー229kcal
たんぱく質7.2g
脂質16.2g
炭水化物12.3g
塩分2.4g

◆◇◆◇今日もダイニチはおいしい漬物をお届けします!◆◇◆◇
一品入魂!!気になる商品情報はこちらから!
http://www.dainichi-foods.co.jp/product1/