テーマ「生しぼり大根ラ・フランス×『食べかたコンテスト』」

こんにちは!ダイニチ食品のちーちゃんです!
今回は期間限定「生しぼり大根ラ・フランス」を使ったレシピをご紹介!
コチラの商品は、クリームチーズとの相性がよく、
前回も食べ方をご紹介しましたね (`・ω・’)
まるでフルーツのような生しぼり大根ラ・フランスは、
糖しぼり大根の甘みと塩味をもち、他の野菜とサンドするととってもおいしい!
ぜひお試しください!!

糖しぼり大根deバゲットサンド

材料(1人前)

ダイニチ食品 生しぼり大根ラ・フランス4切れ
バゲット(フランスパン)10㎝
トマト2枚
クリームチーズ適量(約15g)
レタス適量(約1/2枚)
お好みでオリーブオイルやドレッシング

作り方

① バゲットの横に切り込みを入れる。

② トマトをスライスする。
  レタスを適切な大きさにちぎる。

③ バケットの切込みに、②、生しぼり大根ラ・フランス、クリームチーズを入れる。
  お好みでオリーブオイルやドレッシングをかけて完成。
  ドレッシングをかけずに、そのままでも美味しく食べられますよ!

1人前

エネルギー207kcal
たんぱく質5.9g
脂質5.6g
炭水化物33.2g
塩分1.6g

◆◇◆◇今日もダイニチはおいしい漬物をお届けします!◆◇◆◇
一品入魂!!気になる商品情報はこちらから!
http://www.dainichi-foods.co.jp/product1/