テーマ「特松前風キムチ×時短×秋冬のキムチ祭り」

こんにちは!ダイニチ食品のちーちゃんです!
今回は、8月から新発売「特松前風キムチ」を使ったレシピをご紹介!
北海道産の昆布や国産真イカするめなど「特撰素材」が
ドドっと入っているキムチだから、
コンソメや鶏ガラの素などのダシを使わなくても、旨みが凄いっ!

そんなキムチを、ごはんで作るお手軽リゾットにしてみました!!
味付けは、特松前風キムチだけ!
簡単なのに、とっても美味しくておかわりが止まりません(º﹃º )
さらに!
とろみのある松前風キムチを入れるから、チーズのとろ~り感がちょっぴりアップ⁉
是非、お試しください!

チーズinキムチリゾット

材料(2人前)

ダイニチ食品 特松前風キムチ100g
炊いたご飯(冷ご飯でOK)お茶碗1杯分(約150g)
玉ねぎ1/4個
鶏むね肉(鶏もも肉でもOK)1/4個(約70g)
とろけるチーズ(ピザ用チーズ)35g
塩コショウ少々
150mL
牛乳大さじ2(30mL)
お好みでパセリ

・鶏肉は2㎝角に切る。
・玉ねぎは薄くスライスする。

① 深めのフライパンまたは鍋に油をひき(分量外)、
 カットした鶏肉と玉ねぎを火が通るまで炒める。塩コショウを振る。

② ①に松前風キムチ、ご飯を入れて混ぜる。

③ ②が混ざったら水を入れ、沸騰するまで中火で混ぜる。

④ 沸騰したら牛乳、とろけるチーズを入れてさらに混ぜる。
 チーズが溶けたら完成!お好みでパセリをかけて食べてください。
 
 もっと辛くしたい人は、追加でキムチを入れる「追いキムチ」!!
 好みの味にカスタマイズして、楽しんでくださいね☺

1人前

エネルギー283kcal
たんぱく質15.3g
脂質7.5g
炭水化物36.7g
塩分2.1g

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