産学連携

 産学連携とは、企業において、大学等がもっている人材・設備・研究成果等を、新たな製品・技術の開発や、技術力の強化等の課題解決に活用させて頂くものです。

ー活動内容ー

【商品:愛知のキムチ】
2020年秋、ダイニチ食品は愛知学泉大学家政学部(愛知県岡崎市)の学生と、商品開発(デザイン作成・官能評価)の体験型授業を実施しました。

ダイニチ食品が企画設計したテーマとコンセプトにそって、パッケージデザインを学生が提案。

ダイニチ食品開発課社員による指導を実施。

【商品:生しぼり大根シリーズ】
愛知学泉大学家政学部の協力のもと、新商品モニターアンケートを実施し販売促進活動へ活用を致しました。

モニターには試食評価やアンケートを実施し、レシピや食べ方について提案を受け付け、これらをSNSから発信し『意外性や新規性』など話題性を持つ商品として紹介しました。