テーマ「この春新発売!愛知のキムチ×地元応援×時短」

こんにちは!ダイニチ食品のちーちゃんです!
今回は3月から新発売「愛知のキムチ」を使ったレシピをご紹介!
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これを使って名古屋メシのひとつである、手羽先を作ってみました!揚げ焼きで簡単!
あまうまベースの「愛知のキムチ」がこんなおかずに大変身!
手がべたべたになってでも食べたくなる…ッ 
まさに『お店の味』!!!!
隠し味に愛知の赤味噌を入れてコクUPしました!!
ぜひ
どえりゃうみゃぁからたべてみゃあ!!

みため以上に激ウマ!

キムチで甘辛うみゃぁ手羽先

材料(4本分)

A ダイニチ食品 愛知のキムチ40g
A 酒大さじ2
A 醤油大さじ1
A 砂糖大さじ1
A 酢大さじ1/2
A 赤味噌小さじ1/3
手羽先4本
片栗粉大さじ1/2~1
塩コショウ少々
いりごま大さじ1/2

作り方

① 材料Aを混ぜ合わせタレを作っておく。
  ※キムチはカップ内に入っているタレを多めに使ってください。

② 手羽先に片栗粉、塩コショウをまぶす。
 フライパンに少し多めの油(分量外)をひいて、手羽先を揚げ焼きにする。
 手羽先がきつね色になったら、フライパンに残った余分な油をキッチンペーパーでふき取る。

③ ②に①のタレを入れて、水っぽさがなくなるまで中火で絡めていく。

④ いりごまをふりかけて絡めたら完成。
  タレに使ったキムチの具材は手羽先といっしょに、ガブりと食べてくださいね😊

キムチが余っていたら追いキムチ♡これもおすすめです

1人前

エネルギー484kcal
たんぱく質24.3g
脂質29.5g
炭水化物20.1g
塩分4.6g
※給油率6%で算出した。

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