テーマ「リニューアルでゆず感アップ‼ゆず大根×おうちごはん×時短」

こんにちは!ダイニチ食品のちーちゃんです!
今回は3月にリニューアルした「おいしさ新鮮ゆず大根」を使ったレシピをご紹介!
この商品は、リニューアルでゆず皮が増量されてより美味しく!
パッケージも新しくなっています!(*’ω’*)🍊
そんなゆず大根を、おつまみサラダにしてみました!
さっぱり&シャキシャキ食感がうまうま~(*´Д`)でおすすめです。
ゆず皮といっしょに食べれば、ちょっぴり苦めなおとな味に。
是非、お試しください!

トマト&ゆず大根の生姜だれサラダ

材料(2人前)

ダイニチ食品 ゆず大根50g
トマト1個
おろししょうが小さじ1
鶏がらスープの素小さじ1
大さじ1
黒コショウ少々

作り方

①おろししょうが、鶏がらスープの素、酒、ゆず大根に入っているゆず皮2~3個を耐熱容器に入れて軽く混ぜる。レンジで600W10~20秒ほど加熱する。
(※酒のアルコールが飛んだらOK。吹きこぼれないように様子を見ながら加熱してください。)

②トマトを半月切りにスライスする。お皿に盛る。
 ゆず大根をトマトの上に盛る。
 ①のタレをかければ完成!お好みで黒コショウをかけてください。

1人前

エネルギー43kcal
たんぱく質1.1g
脂質0.1g
炭水化物8.5g
塩分1.1g

◆◇◆◇今日もダイニチはおいしい漬物をお届けします!◆◇◆◇
一品入魂!!気になる商品情報はこちらから!
http://www.dainichi-foods.co.jp/product1/